viernes, 15 de marzo de 2013

Mi secreto mejor guardado


 
Hola!! Feliz viernes!!! El finde ya esta acá!!
Hoy quería compartir con uds, uno de mis mejores secretos :), llevo cuatro semanas haciendo dieta, y he adelgazado casi cuatro kilos, estoy muy contenta!, es por eso que se me ha ocurrido hacer este post, ya que sé que muchas (las del hemisferio norte) han empezado con la operación bikini, y otras (las del hemisferio sur) con la puesta a punto post verano. Se las dejo hoy, por si quieren empezar el lunes, jajaja!
Esta dieta me la dio un nutricionista, es bastante llevadera y fácil de hacer. Yo los fines de semana me la suelo saltar, sobretodo en la cena del sábado y/o la comida del domingo. Eso sí, todos los días hago una hora de bicicleta estática o salgo a caminar, o si puedo ambas cosas, y lo complemento con un poco de ejercicios de tonificacion.
Como en toda dieta, el consumo de alcohol, azucares y aceites hay que moderarlo, hacer 5 comidas al día, beber entre 1,5 y 2 litros de agua al día, y optar por alimentos integrales. En fin, lo de siempre.
A lo que iba, esta es la dieta:

DESAYUNO: 
Un vaso de leche o un yogur o queso fresco (queso untable) y una tostada de pan de molde integral (pan lactal de salvado) con mermelada light o cereales, o galletitas integrales, un zumo (jugo) o una fruta y café o infusión.

MEDIA MAÑANA Y MERIENDA:
Un yogur o una fruta o de 2 a 4 galletitas integrales dependiendo del tamaño o un batido de fruta y/o café o infusión.

COMIDA:
Menestra (panache) de verduras con 1 huevo duro, plato único.
Alcachofas (alcauciles) al vapor y una ración de pescado azul o mejillones al vapor.
Brócoli al vapor y 2 filetes finos de pechuga de pollo (1/2 pechuga).
Puré de calabacín (zucchini o zapallitos) o de verduras y 1 filete (bife) de ternera.
Alubia verde (chauchas) con patata (papa) y huevo duro.
Ensalada mixta y sepia (calamar) o 6-8 langostinos a la plancha.
Pasta o arroz integral con verduras o lentejas con zanahoria, plato único.

CENA:
Ensalada de tomate, rúcula, queso freso (port salut), chaca (kanikama), pepinillos y cebolletas (pickles)
Revuelto de setas (champiñones) de un huevo.
Ensalada de tomate, cebolla, y atún.
Verduras asadas o a la plancha.
Sandwich de jamón cocido y queso.
Ensalada de lechuga con pechuga de pollo.
Puré de verduras o fruta.

POSTRES:
Yogur, fruta, flan 0%, o natillas (postrecitos) light.

ACLARACIONES:
Tanto en la comida como en la cena, hay que elegir una opción, obviamente se pueden intercambiar.
La ausencia de pescados se debe a que a mi no me gusta, así pueden incluir el que quieran.
Verduras permitidas: Acelga, ajo, alcachofas (alcauciles), apio, berenjena, berros, borraja, brócoli, brotes o germinados, calabacin, calabaza, canónigos, cebolla, col (repollo), coliflor, champiñón, espárragos, ensalada, espinacas, judías verdes (chauchas), pepino, pimiento, puerro, rabanitos, tomate y zanahoria.
Carnes permitidas: Pollo, pavo, conejo, lomo o solomillo de cerdo y ternera.
Pescados: azul y blanco.
Embutidos: jamón serrano (crudo), de bellota o cocido y pechuga de pavo o pollo.

LAS RACIONES:
Pan: 2 tostadas o un trozo 4 dedos en cada comida.
Pasta/ arroz: 50-60grs en crudo.
Lentejas, garbanzos o alubias (porotos): 40grs en crudo.
Verduras: 200-250grs.
Carnes y pescados: 2 piezas pequeñas,120-130grs, y de pescado unos 140-150grs.
Aceite: preferentemente de oliva, 2 cds por comida.

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