miércoles, 11 de septiembre de 2013

De higos a higos!

Hola chic@s! Miércoles, así que tocan recetitas. Y como no podía ser de otra manera, el protagonista de hoy es el higo. Estamos en plena temporada, así que no la podemos dejar pasar. Quizás en las ciudades no tengo tan fácil acceso a una higuera, pero sólo basta alejarse un poquito de la urbe para acceder a ella. Yo jamás había visto tantas higueras como acá, realmente es una cosa que me llama la atención. Claro, porque los higos me encantan!, para mí son un vicio. Yo, es ver una higuera, y automáticamente pensar "y si agarro uno?", aunque me dá mucho corte, así que si no está el dueño, para pedirle permiso, no suelo agarrar :)). Conclusión, que casi siempre los termino comprando, jaja.
Ojalá les gusten las recetas que he seleccionado, y las pongan en práctica.
Como siempre, para acceder a las receta, clickea sobre la imagen.

 http://www.velocidadcuchara.com/wp-content/uploads/2012/09/Galletas-con-higos-y-mascarpone-600x402.jpg https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgu5qHdSOHgwICyw53Hc17skPgWqgbeF4W3lXRe2PpRq4FUBzv7q1cZo0DV1xhLegYCOnayVNuxBP8R9VTJ3uFVzXqs-pMcBAJdOp8yYeTUqjGXs3votvKMVZzJy80gaGhIRev04M86XSM/s640/DSC08204-001.JPG 

 https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg4unatwmjQCg9UVN_Qa7C8MbYhfEZ-9jXMgg7CVHU37ftY-2UBnsY8TqFu6V4tOaBsMen88zoCUYvgReRnZemz2XA81z_l1dkznvWIryvXaGpJZDMZzr7-eQshjJ1_fM3XFY5IEl0KIl4/s400/P1170412.JPG http://www.gastronomiaycia.com/wp-content/photos/bocata_lomo_higos1.jpg

 http://eladerezo.hola.com/wp-content/uploads/2008/09/Champi%c3%b1ones-rellenos-de-higos-frescos-y-foie-1-456x580.jpg https://lh6.googleusercontent.com/-C2yEqDeZ5XU/TYcswtfMItI/AAAAAAAAGto/hjlssTOVVhI/s1600/ensalada+de+uva+y+queso+de+cabra.jpg 

 https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj80YpYqkYyakF0iUXEY9AydqjbHztCMNLgiqalWaPgHMp_B3xhzGY5J5N3D5p2RioRWlHZcP3n63uKa2euxudYQenaKU5_DJ7QWEia1mbsHBAkeARCybMbOuKOOjXsddMsng1WcteUkfJm/s640/pizza.queso.jamon.higos.jpg

http://www.gastronomiaycia.com/wp-content/photos/scones_higos4.jpg https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiCtKDK_pBvqtWVAaYctpO1f0SeE5gQ6tuvON2cTUQtxbD-c4XlfTR2gucEDrNyBuz3ZYU3f-rCo8PsnkZ2jrYpCf4mHI4npJ94nfBVA0M_he4WToDVxHzIiXa6-t4d_xOVh-GA1HDkUURL/s640/nov+25+2011+055.jpg 

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhLHjVrb2a6xr44holATNLC5OtdxZMPRVA7FvixHI0yoJAQIXdE-W1l0zaBUeRdxCUOD8pwoZ_LPbcaWPRC2gx4eo5AfDsoBmECSFgc2hdjmp-xqnHG6I-lkzmW7PCCXhQ2tQB2Ltr7hvU/s1024/higos+mascarpone.jpg https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi8y7zJNNejTJKYmrQza6PuiDVmDQW11nU1e9RuDaELGWz7t2RXXfmoTiSKKJ8wrRsea2vhn56Ky5cfSZJlX4o1asJOoKswhnnR4SheA1suUVKyr-CMa1jIgEsPVlE0ArHak9ar7NfpPPgy/s640/sep+12+2011+047.JPG  

http://static.hogarutil.com/archivos/201105/copa-de-yogur-con-higos-668x400x80xX.jpg http://static.hogarutil.com/archivos/201209/mermelada-de-higos-xl-668x400x80xX.jpg 

Y para terminar, les dejo con la receta del dulce de higos más rico que hay, el de mi mamá: Cubrimos un kilo de higos, previamente pinchados, con 600grs de azúcar y los dejamos en la nevera de un día para otro, para que suelten todo su jugo. Al día siguiente, le agregamos un poco de zumo de limón y los ponemos a cocinar a fuego lento hasta que se ponen marroncitos y transparentes y que el almíbar está especito. Eso sí, para que les salga bien le tienen que agregar 500grs de amor, esto me dice mi mamá que le pone ella, cuando yo le pregunto porque a mí no me salen igual sus recetas :).  Mamá, te adoro!!

 IMG-20130717-WA0000.jpg IMG-20130701-WA0000.jpg

Las fotos no son las mejores, pero los que me mandó mi mamá en julio, con mi hermana ya me los comí. Se las muestro para que vean el colorcito que tienen que tomar. 
Besitos y hasta mañana!



Follow on Bloglovin


jugandoalascocinitas, lachefa, velocidadcuchara, cocinasalud, eladerezo, gastronomiaycia, dulcesbocados, hogarutil, cuchillitoytenedor, margotcosasdelavida.

2 comentarios:

Cada comentario tuyo, alegra mi día.