Aunque parece algo muy laborioso, es más fácil de lo que parece. Si la hago yo, es que realmente, lo es :)), ya saben que no soy de preparar cosas que lleven mucho trabajo y resulten muy complicadas de hacer.
Yo utilizo la batidora para hacerlos y para ir más rápido, pero se pueden preparar sin ella, es más, la receta original es sin ella.
En la foto de los ingredientes, se me olvidaron los huevos.
Ojalá les gusten y los pongan en práctica. Ya me contarán. Feliz domingo!
INGREDIENTES:
200grs de harina
300grs de Maizena
1/2 cdita de bicarbonato de sodio
2 cdita de Royal
200grs de mantequilla
150grs de azúcar
3 yemas
1 cda coñac
1 cdita esencia de vainilla
1 cdita de ralladura de limón (opcional, yo no le pongo)
Dulce de leche
coco rallado
PREPARACIÓN:
Tamizar la harina, la Maizena, el Royal, y le bicarbonato.
En un bowl batir la manteca con el azúcar, agregar las yemas de a una, mezclando bien. Luego el coñac y poco a poco, los secos. Incorporar la esencia de vainilla y la ralladura.
Formar la masa, sin amasar, (como yo la hago con la batidora, la meto en la nevera media horita para que se enfríe y poder trabajarla mejor) y estirar de 1/2cm de espesor.
Cortar los medallones (yo utilizo una copa de champán) y colocarlos sobre la placa de horno sin enmantecar.
Precalentar el horno. Hornear a 180º durante 15´. Deben salir blanquitos.
Dejarlos templar unos 15´ para poder despegarlos haciendo una leve presión con el dedo, si no se despegan con facilidad, esperar a que se enfríen un poquito más, ya que si le hacemos mucha presión se romperán.
Para el relleno, poner una pequeña cantidad de dulce de leche en una de las tapas, repartiéndolo bien, tapar con la otra, haciendo un leve presión para que sobresalga un poquito del dulce, que extenderemos con el cuchillito y así, al pasarlo por el coco, éste se adhiere facilmente.
Besitos y hasta mañana.
Ummm que buena pinta tiene pd :-) .
ResponderEliminarGracias por la receta . Muak .
Maika.
De nada, ojala te animes a hacerlos y te salgan bien.
EliminarBesitos