miércoles, 22 de mayo de 2013

3X1 en Panqueques

Hola chicas! hoy vengo con una receta de mi mamá y de las que se pueden usar para casi todo, como son los panqueques o crepes. Digo 3x1,  porque les voy a dejar tres opciones de entrantes, tres de canelones (si, en Argentina se hacen con masa de panqueques), y tres de postres.
En casi todos los videos que he seleccionado dan la receta, pero como considero que los de mi mamá quedan mas livianos, esponjosos y no se pegan, he decidido compartirla. Es que como la comida de mamá, no hay ninguna :)).

MASA PARA PANQUEQUES:

2 tazas (de desayuno) de harina
1 cdita de levadura royal
3 huevos
1 tacita de cafe de aceite de girasol u oliva suave
2 tazas (de desayuno) de leche
1 chorrito de agua con gas, esto es para que queden más livianos
1 chorrito de escencia de vainilla (opcional)

PREPARACION:

Poner todos los ingredientes en un bol y mezclar bien con la batidora. Dejar descansar media hora en al nevera, una vez pasado este tiempo, ya podemos empezar a hacer los panqueques.

Bueno, ahora les dejo con mis propuestas de primeros:

http://3.bp.blogspot.com/-ESl_hLlyEbI/UJmLjImhSjI/AAAAAAAABDo/zL4YM8fVFA0/s1600/torre+de+panqueques+primavera3.jpg http://i2.ytimg.com/vi/5CghmIPd4EQ/mqdefault.jpg

http://www.cocinerosargentinos.com/funciones/imagenes.func.php?imagen=1_torrefriaa.jpg&alto=320&ancho=320 http://www.cocinerosargentinos.com/funciones/imagenes.func.php?imagen=1_torrefriaa.jpg&alto=320&ancho=320

Ahora con los canelones:

http://www.recetassimples.com/wp-content/uploads/2011/06/canelones_de_pollo_y_verdura.jpg http://www.mis-recetas.org/receta/foto/0004/1803/grande/Crepes_rellenos.jpg 

http://64865c0a85b2cafbb0bc-5259633a6d1f5c1e3962f3a83ed8fb35.r33.cf2.rackcdn.com/recipes/pictures/7256/medium/canelones-espinacas-gratinados-sin-bechamel-2.jpg?1351649663 

Y ahora el postre, que me imagino que es lo que mas de una esta esperanado: 

http://blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur/files/2013/02/DSC_0090.jpg http://i2.ytimg.com/vi/1NIWGMhBUvM/mqdefault.jpg 

 http://www.buscandosabores.com.ar/recetas/wp-content/uploads/2012/06/panqueques-de-manzana2.jpg

Los panqueques o crepes se pueden congelar, por lo tanto, los podemos tener hechos de antemano, y siempre son una buena opción para cenar, ya que los podemos rellenar con lo que tengamos por casa, ya sea frío o caliente. Ojalá les hayan gustado mis propupuestas, dejen volar su imaginación, y las pongan en práctica!. Feliz miercoles!

Besitos y hasta mañana.




Follow on Bloglovin


2 comentarios:

Cada comentario tuyo, alegra mi día.